El
postre es el plato de sabor dulce o agridulce que se toma al final de
la comida. Cuando se habla de postres se entiende alguna preparación
dulce, bien sean cremas, tartas, pasteles, helados, bombones, etc. Por
extensión se denomina postre a cualquier comida dulce incluso si su
objetivo no es ser ingerido al final de la comida. Algunos ejemplos son
las galletas o magdalenas.
Los postres han sido siempre el
broche de oro de una comida. Un buen postre, resaltará la satisfacción
de los alimentos anteriores. En muchos casos se planean como una
agradable sorpresa, pero realmente constituyen también un complemento
importante al aporte de nutrientes en la alimentación diaria.
Contienen
elementos nutritivos como frutas, leches, huevos y elementos
energéticos como azúcares y grasas. Son los postres los que endulzan la
vida si se consumen con moderación. Hay postres que se preparan al
momento o con anticipación, con el fin de agradar al paladar ya que
existen postres en todas las temperaturas y texturas (al tiempo,
calientes, fríos, helados y mixtos).
Importante es considerar en
estos días que los postres son de gran aportación calórica y energética
por lo que también se han diseñado en la actualidad gran variedad de
postres que han logrado cambiar ingredientes por algunos con menos
riesgos para la salud, ejemplo de ello son los que incluyen menos
grasas, o bien frutas naturales, ingredientes sin refinar o azúcares
sustitutas para evitar enfermedades como la diabetes mellitus o gordura.
En mi Blog encontrareis varias recetas de este tipo de comida en la etiqueta Postres.
También puedes encontrar recetas fáciles en la siguiente dirección: https://www.hogarmania.com/cocina/recetas/postres/201309/postres-faciles-arguinano-21589.html
No hay comentarios:
Publicar un comentario