El
postre es el plato de sabor dulce o agridulce que se toma al final de
la comida. Cuando se habla de postres se entiende alguna preparación
dulce, bien sean cremas, tartas, pasteles, helados, bombones, etc. Por
extensión se denomina postre a cualquier comida dulce incluso si su
objetivo no es ser ingerido al final de la comida. Algunos ejemplos son
las galletas o magdalenas.
Los postres han sido siempre el
broche de oro de una comida. Un buen postre, resaltará la satisfacción
de los alimentos anteriores. En muchos casos se planean como una
agradable sorpresa, pero realmente constituyen también un complemento
importante al aporte de nutrientes en la alimentación diaria.
Contienen
elementos nutritivos como frutas, leches, huevos y elementos
energéticos como azúcares y grasas. Son los postres los que endulzan la
vida si se consumen con moderación. Hay postres que se preparan al
momento o con anticipación, con el fin de agradar al paladar ya que
existen postres en todas las temperaturas y texturas (al tiempo,
calientes, fríos, helados y mixtos).
Importante es considerar en
estos días que los postres son de gran aportación calórica y energética
por lo que también se han diseñado en la actualidad gran variedad de
postres que han logrado cambiar ingredientes por algunos con menos
riesgos para la salud, ejemplo de ello son los que incluyen menos
grasas, o bien frutas naturales, ingredientes sin refinar o azúcares
sustitutas para evitar enfermedades como la diabetes mellitus o gordura.
En mi Blog encontrareis varias recetas de este tipo de comida en la etiqueta Postres.
También puedes encontrar recetas fáciles en la siguiente dirección: https://www.hogarmania.com/cocina/recetas/postres/201309/postres-faciles-arguinano-21589.html
jueves, 23 de marzo de 2017
miércoles, 22 de marzo de 2017
lunes, 20 de marzo de 2017
7 maravillas de la gastronomía española.
La iniciativa de seleccionar los mejores platos de la gastronomía nacional trata de revalorizar la comida y cultura españolas. La idea es presentar una candidatura a la Unesco para que sea declarada Patrimonio Inmaterial, como lo son la cocina japonesa, mexicana o francesa. En el concurso, promovido por Allianz Global Assistance, se han validado más de 60.000 votos. El 20 de agosto se cerraron las votaciones entre más de 20 platos españoles.
Informate más aquí:
https://docs.google.com/document/d/1SDQaIEkIX7ZopZxntsIb7XCwfXKFrmbucSLROMnQ9AE/edit?usp=sharing
Informate más aquí:
https://docs.google.com/document/d/1SDQaIEkIX7ZopZxntsIb7XCwfXKFrmbucSLROMnQ9AE/edit?usp=sharing
viernes, 17 de marzo de 2017
La evolución de la alimentación y la gastronomía en España.
La historia de la alimentación española es muy compleja, seguramente una de las más complejas del mundo, porque por su situación geográfica ha sido un punto crucial en el intercambio mundial de alimentos.
Ha sido con frecuencia puerta de entrada de los alimentos originarios de África y de muchos de los procedentes de Asia que siguieron rutas comerciales que terminaban en el extremo occidental del Mediterráneo y sobre todo fue el nexo de unión con América, cuando recién descubierta se intercambiaron productos hasta entonces desconocidos a uno u otro lado del océano, que por sus características tenían, y desarrollaron luego, vocación universal.
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lunes, 6 de marzo de 2017
La pasta.
La pasta es un conjunto de alimentos preparados con una masa cuyo ingrediente básico es la harina, mezclada con agua, y a la cual se puede añadir sal, huevo u otros ingredientes, conformando un producto que generalmente se cuece en agua hirviendo. Aunque cualquier harina sirve para este propósito, la mayor parte de las recetas occidentales siguen la tradición italiana y emplean el trigo candeal (Triticum durum); en Oriente son habituales otros materiales, como la harina de alforfón (Fagopyrum esculentum) o de arroz (Oryza sativa).
También pueden añadirse otros ingredientes de manera opcional:


Una receta muy deliciosa en la cual su ingrediente principal es la pasta es la del siguiente enlace (receta del propio blog):
http://nhdmhmdhmd.blogspot.com.es/2017/01/pasta-con-carne-y-queso-cheddar.html
También pueden añadirse otros ingredientes de manera opcional:
- Huevo: le otorga consistencia y hace de la pasta un alimento más nutritivo.
- Verduras u hortalizas: aportan vitaminas y minerales, además de color.
- Suplementos de proteínas: soja, leche, etc. Son las denominadas pastas fortificadas.
- Suplementos de vitaminas y minerales: Son las pastas llamadas enriquecidas


Una receta muy deliciosa en la cual su ingrediente principal es la pasta es la del siguiente enlace (receta del propio blog):
http://nhdmhmdhmd.blogspot.com.es/2017/01/pasta-con-carne-y-queso-cheddar.html
¿Cómo comer los espagueti?
Es un debate que, en este vídeo se resuelve.
Paso a paso cómo comer esta delicia de origen italiano. Un vídeo del
arte de saber estar.
Aprender a comer espaguetti no es fácil, comer espagueti es un arte. El vídeo quizás sea de interés para algunos. Aparte de los consejos que da, yo daría un consejo más fácil: se trata de comerlos como se hace con la cuchara, pero sin la cuchara. Es decir tomando la propio plato como cuchara, dando vueltas al tenedor, pero sabiendo cargar una cantidad limitada de espaguettis ¿cómo se consigue eso? Pues muy sencillo: CON PRACTICA.
Receta: Spaghetti con tomate, albahaca fresca y ajo
Aprender a comer espaguetti no es fácil, comer espagueti es un arte. El vídeo quizás sea de interés para algunos. Aparte de los consejos que da, yo daría un consejo más fácil: se trata de comerlos como se hace con la cuchara, pero sin la cuchara. Es decir tomando la propio plato como cuchara, dando vueltas al tenedor, pero sabiendo cargar una cantidad limitada de espaguettis ¿cómo se consigue eso? Pues muy sencillo: CON PRACTICA.
Receta: Spaghetti con tomate, albahaca fresca y ajo
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