Ingredientes:
- 750 ml de leche
- 185 ml de crema
- 185 g de azúcar
- 8 yemas de huevo
- 75 g de maicena
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- Un molde desmontable para tartas de 18 cm de diámetro
Para la masa:
- 250 g de harina
- 180 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 25 ml de leche
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 1 yema de huevo
Pasos a seguir:
Pon todos los ingredientes de la masa en una procesadora de alimentos y mezcla hasta formar una masa homogénea. Envuélvela en plástico film y refrigérala durante 30 minutos.
Estira la masa con un uslero y forra un molde desmontable para tartas (previamente enmantequillado) con ésta. Llévala al congelador durante 4 horas.
Para el relleno, en una olla pon a calentar la leche con la crema.
En un bol bate las yemas con el azúcar y la maicena hasta formar una mezcla blanca y espumosa. Luego añádele poco a poco la leche con la crema caliente.
Calienta la mezcla a fuego bajo y no dejes de revolverla. Espera a que espese y añádele la esencia de vainilla. Transfiere la crema a un bol, cúbrela con plástico film y déjala enfriar, luego llévala a la nevera durante 4 horas.
Precalienta el horno a 200ºC.
Bate la crema pastelera hasta que esté de textura uniforme y viértela en la masa congelada. Hornea la tarta durante 90 minutos a 175ºC. Déjala enfriar, ¡y disfruta!
- 185 ml de crema
- 185 g de azúcar
- 8 yemas de huevo
- 75 g de maicena
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- Un molde desmontable para tartas de 18 cm de diámetro
Para la masa:
- 250 g de harina
- 180 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 25 ml de leche
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 1 yema de huevo
Pasos a seguir:
Pon todos los ingredientes de la masa en una procesadora de alimentos y mezcla hasta formar una masa homogénea. Envuélvela en plástico film y refrigérala durante 30 minutos.
Estira la masa con un uslero y forra un molde desmontable para tartas (previamente enmantequillado) con ésta. Llévala al congelador durante 4 horas.
Para el relleno, en una olla pon a calentar la leche con la crema.
En un bol bate las yemas con el azúcar y la maicena hasta formar una mezcla blanca y espumosa. Luego añádele poco a poco la leche con la crema caliente.
Calienta la mezcla a fuego bajo y no dejes de revolverla. Espera a que espese y añádele la esencia de vainilla. Transfiere la crema a un bol, cúbrela con plástico film y déjala enfriar, luego llévala a la nevera durante 4 horas.
Precalienta el horno a 200ºC.
Bate la crema pastelera hasta que esté de textura uniforme y viértela en la masa congelada. Hornea la tarta durante 90 minutos a 175ºC. Déjala enfriar, ¡y disfruta!
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