-25 galletas dulces o las suficientes para cubrir dos veces el fondo de una fuente
-200 g de chocolate negro
-200 g de nata caliente (crema de leche)
-80 g de chocolate blanco
-80 g de nata (crema de leche)
Para la crema pastelera:
-1 litro de leche
-Cáscara de limón a gusto
-1 rama de canela
-200 g de azúcar
-6 yemas de huevo
-60 g de almidón de maíz (maicena)
-Leche fría para untar
Pasos a seguir:
Hierve la leche con la cáscara de limón y la canela en una olla y luego pásala por un colador.
En un bol mezcla el almidón de maíz con un poco de la leche hervida y las yemas de huevo. Vuelve a calentar el resto de la leche y añádele al azúcar, luego incorpora la mezcla de maicena y caliéntala a fuego bajo sin parar de revolver hasta que espese. Déjala enfriar.
Cubre la base de una fuente con una capa de galletas remojadas ligeramente en leche. Sobre éstas distribuye la crema pastelera, y luego cúbrela con otra capa de galletas remojadas.
Mezcla el chocolate negro con los 200 ml de nata caliente, y el chocolate blanco con los 80 ml. Revuelve hasta que el chocolate se derrita y se forme una mezcla homogénea.
Cubre la última capa de galletas con el chocolate negro derretido y luego forma sobre éste algunas líneas con chocolate blanco. Con una brocheta comienza a trazar lineas para darle de esta manera un diseño al postre.
Refrigéralo durante 2 horas, ¡y disfruta!
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