domingo, 15 de enero de 2017

Pie de limón.

Ingredientes:

- 800g de leche condensada
- 200ml de jugo de limón
- 140g de galletas de mantequilla
- 70g de mantequilla derretida
- 3 claras de huevo a temperatura ambiente
- 1 taza de azúcar
- 1/2 taza de agua

Pasos a seguir:


Precalienta el horno a 160ºC.

Tritura las galletas y mézclalas en un bowl con la mantequilla derretida. Ponlas en la base de un molde de tartas desmontable presionando con los dedos para que la base del pie quede comprimida.

Combina la leche condensada con el jugo de limón recién exprimido, vierte esta mezcla en el molde. Hornea durante 12 minutos.

Para el merengue, haz un "almíbar de pelo” juntando el agua con el azúcar. En un bowl bate las claras a punto nieve y agrega el almíbar en forma de hilo y despacio. Bate hasta que el merengue esté a temperatura ambiente.

Decora el pie con el merengue.



La imagen puede contener: postre y comida

No hay comentarios:

Publicar un comentario