viernes, 20 de enero de 2017

Hamburguesa con queso suizo y champiñones.

(4 hamburguesas)

Ingredientes:

- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 chalota picada
- 230 g de champiñones troceados
- 1/2 cucharada de romero fresco picado
- 1 diente de ajo picado
- 250 ml de caldo de pollo

Para las hamburguesas: 

- 450 g de carne molida
- 1 cucharada de cilantro picado
- 1 yema de huevo
- 1 cucharada de tocino picado
- 2 cucharadas de mostaza
- 4 rebanadas de queso suizo
- 4 panes de hamburguesa
- Sal a gusto

Pasos a seguir:

En una sartén derrite una cucharada de mantequilla y saltea la chalota con los champiñones hasta que estén dorados, salpimienta. Añade el romero, el ajo, el caldo de pollo y cocina a fuego medio hasta que el líquido se reduzca en 2/3. Por último añade la cucharada de mantequilla restante.

En un bol pon todos los ingredientes de la hamburguesa (menos el pan, el queso suizo y la sal) y combínalos hasta formar una mezcla homogénea. Con tus manos dale forma a 4 hamburguesas.

Calienta una sartén grill con un poco de aceite y cocina las hamburguesas por ambos lados hasta que estén doradas y jugosas, alíñalas con sal. Por último cúbrelas con las rebanadas de queso suizo y cocínalas durante un par de minutos más o hasta que éste se derrita.

Sirve las hamburguesas son los champiñones, el pan, ¡y disfruta!

La imagen puede contener: comida

No hay comentarios:

Publicar un comentario